🤷🏼‍♀️Кто за что платит?

Обновлено: 9 сент. 2019 г.

В каждом штате свои законы и у каждого риэлтора есть своя лицензия. 99% комиссию агента продавца и покупателя оплачивает продавец или арендодатель.

Комиссия оговаривается заранее. Зависит от стоимости, популярности объекта, и самого риэлтора. А также ожиданий продавца и арендатора. Некоторые могут быть жадноватыми и не хотят давать хорошую комиссию. И получают соответсвующий сервис. ⠀ Я предпочитаю с такими не работать, потому что руки окажутся завязаны и не смогу нормально рекламировать объект. Ведь за рекламу платит сам риэлтор! Все затраты на продвижения лежат на нас и компании. ⠀ Но если вы покупатель или арендатор и смотрите базу, которую предлагает риэлтор - вы ничего не платите. Недавно узнала, что в Нью-Йорке (мои клиенты переезжают туда) комиссию агента покупателя платит он сам. И агенту, который привёл арендатора тоже платит он. И это будет гораздо дороже! Не 2-3, а примерно 13% ⠀ Поэтому не забывайте, в каждом штате своя политика и законы. Перед тем, как соберётесь переезжать, все нужно уточнить.


Ищите квартиру для покупки или аренды? Пишите мне в мессенджер https://m.me/RussianRealtorLosAngeles мы подберем нужный Вам объект исходя из ваших запросов (школы, магазины, компании).

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER