Сегодняшний урок по недвижимости

Обновлено: 28 сент. 2019 г.

После того, как определились с агентом для покупки, которому доверяете свою жизнь на несколько месяцев и выбрали объект, который вам понравился, начинаете писать оффер.


Кстати, получить бесплатную консультацию по недвижимости в Калифорнии, Вы можете в моем мессенджере: https://m.me/RussianRealtorLosAngeles

⠀ Как это делается? По сути это заявление о покупки. Многое зависит от ситуации: многие объекты имеют несколько офферов, чтобы выиграть нужно выделиться по ряду критериев. Например, cash оффер - оплата наличными. При этом предложении продавец не зависит от loan contingency и все закроется вовремя. Это хороший escrow. Вместо 30-40 дней, все закрывается за 15. ⠀ Если нет возможности расплатиться наличными, пишете обычный оффер. Преимущество остаётся у тех, кто даёт минимум 20% от стоимости покупки. Поэтому лучше конечно по возможности подкопить заранее, позволит избежать PMI insurance - дополнительная страховка для тех, кто вносит меньше 20% стоимости. Иногда проходят и FHA - оффер на взнос 3-5% от стоимости объекта, но с таким предложением вы не будете лидировать. ⠀ А ещё appraisal contingency исчезает при cash оффер. Обычно все сейчас продают по обычной рыночной стоимости, а с наличным расчётом можно и с ценой поиграть.


Если Вы планируете купить квартиру или арендовать дом в Калифорнии, то Ваш личный русскоговорящий риэлтор в Лос-Анджелес к Вашим услугам.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все