Термины в недвижимости. Блог о Лос-Анджелесе.

Обновлено: 31 мар. 2019 г.

Сегодня у меня был очень счастливый день 😌 прямо как в одной американской пословице: if it rains, it pours (по-русски можем перевести как «если одно, то сразу другое»).



Вчера я открыла две сделки, два esсrow. В одном я представляю покупателя, в другом продавца. Хочу в этом посте рассказать о нескольких терминах:

Escrow - (Условное депонирование) – это способ обеспечить точное исполнение обязательств сторон по договору. На счёт эскроу-агентства зачисляются для блокирования денежные средства, полученные от покупателя, в целях их передачи продавцу. Но — только при выполнении условий, которые продавец и покупатель заранее прописывают в договоре

Closing - (Расчет) - завершающий этап сделки, на котором подписываются все документы. На этом этапе собственность переходит к новому владельцу

Earners money deposit - денежный вклад, которым покупатель выражает серьезность своих намерений приобрести объект недвижимости.


Mortgage broker - (Брокер по ипотеке) - компания, которая помогает найти кредит на покупку недвижимости. Ипотечный брокер не выдает сам заем, а лишь сводит кредитора и заемщика. Хороший ипотечный брокер предложит несколько вариантов.


Security deposit - залог, выплачиваемый арендодателю перед въездом в квартиру. Сумма залога как правило не превышает размер ежемесячной арендной платы. Залог возвращается арендодателю по завершении аренды при условии, что условия договора были соблюдены и не выявлено значительных повреждений имущества.


Co-broker - продажа объекта недвижимости усилиями нескольких брокеров. В этом случае комиссия делится между ними. Большинство сделок с недвижимостью проходят при участии нескольких брокеров

Gurantor - лицо, принимающее на себя ответственность за долговые обязательства другого человека. Это облегчает студентам или людям без истории аренды и кредитной истории снять квартиру в аренду

Rent control - (Контроль арендной платы) - программа регулирования арендной платы властями города. Обычно имеет местный характер.


Здесь действительно очень сложная документация на недвижимость и без специалиста, увы, не обойтись! 😱 буду постепенно рассказывать вам о разных терминах в сфере недвижимости.


Конфиденциальные консультации и все мои объекты ищите здесь: https://m.me/RussianRealtorLosAngeles. По всем вопросам по можете получить ответы по телефону: +1(424) 343-4213.

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER