PROP 19 - новый закон для калифорнийцев

Вы все чаше спрашиваете меня о Prop 19 — новый закон для калифорнийцев, помогающий жителям в возрасте 55 лет и старше с налогами при переезде в другой дом. Закон помогает получить налоговый вычет, если новый дом дороже старого.

Раньше пожилые люди при переезде могли вернуть налоги только один раз, да и в случае если новое жилье было такое же или меньшее по стоимости в пределах 9 округов, например, из Лос Анджелеса в Орандж или Сан Диего. Если они выбирали более дорогой дом или за пределами округов, налоги на недвижимость выплачивали полностью один раз.


Теперь можно купить более дорогой дом в любом округе в штате и получить вычет до 3 раз. Это же правило относится и к инвалидам, жертвам пожаров и других катаклизмов.


Prop 19 коснётся и наследников: родители могут завещать основное место жительства - primary residence (например, дом) своим детям, во время жизни или после смерти, и до 1 миллиона “увеличенной стоимости” дома не будут переоцениваться по ежегодному налогу на недвижимость. Если же дом с момента покупки подорожал на больше, чем $1 млн, то налог будет высчитываться по актуальной стоимости на рынке минус $1 млн.


Чтобы воспользоваться этим правом, наследники должны жить в доме, в случае аренды или инвестирования, налог будет выплачиваться с полной суммы стоимости недвижимости на данный момент, без пересчета. Правда, если у вас нет наследников, и ваша недвижимость не подорожала больше, чем на $1 млн, то Prop 19 на вас никак не отразится.


Если дом в Irrevocable trust, лучше проконсультироваться со своим адвокатом, чтобы внести необходимые изменения, пока Prop 19 не вступит в силу 16 февраля 2021 года.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все