LEMON LAW

Я купила себе подарок на предстоящий день рождения — новый Porsche Taycan. Это произошло абсолютно неожиданно: я вообще-то была довольна своей предыдущей машиной и не собиралась ее менять. Раньше у меня был гибридный автомобиль Porsche Cayenne и батарея в нем садилась уже второй раз, такая вот неприятность. И здесь мне помог «лимонный закон».

Lemon Law в Калифорнии касается приобретенных новых автомобилей, мотоциклов, RV (моторхоум или же дома на колесах), моторных лодок и некоторых видов сложной бытовой электроники. Например, вы купили у официального дилера новый автомобиль, но в нем оказался заводской дефект. Если авто на гарантии, по закону дилер попробует устранить дефект с нескольких попыток. И если дефект не устранён, автомобиль признается «лимоном» и подлежит немедленному выкупу дилером. Помимо цены за автомобиль вам обязаны вернуть все выплаченные налоги, включая даже регистрацию автомобиля в полиции штата.Если вы брали кредит — вам вернут все предыдущие оплаты.


Так и случилось с моим Porsche: его забрали и вернули мне полную стоимость. Пришлось искать другой автомобиль и я остановилась на Porsche модели Taycan, получив ваучер именно на этот автомобильный бренд.


Вообще заводской брак — это большая редкость, но в случае чего вы защищены законом и можете смело требовать возмещение у дилера

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER