Садики в США. Блог о Лос-Анджелесе.

Обновлено: 5 мая 2019 г.

В США почти нет государственных садиков, они в основном для малоимущих семей. Средний садик обойдётся вам в 700-2500$ в месяц в зависимости от пожеланий. В отличие от России, тут в сады принимают с двухнедельного возраста! Спрос на грудничковые группы большой, заранее записывайтесь в лист ожидания! Тут нет декретного отпуска в 1,5 года и многие мамы пытаются сохранить работу.

Самая младшая группа – младенцы до 1 года и 3 месяцев. Потом идут toddlers - дети до 2 лет. Потом двухлетки, а в 3 года начинается подготовка к школе (pre-school), где ребенок может провести два года с 3 до 5. После 5 лет дети уже идут в школу. ⠀ Если возраст и навыки ребёнка позволяют, его тут же переводят в группу постарше. По количеству в самой младшей группе не более 12 деток, а в группах до 2 лет не более 16. В садике постоянно не меньше 4 воспитателей.

Садики открываются в 6 утра, а привести ребёнка можно в любое время. День деток состоит из еды, игр, обучения в свободной форме и сна. Забираете ребёнка не позже 17.45. За опоздание возможны даже штрафы. За продлёнку нужно платить. ⠀ Что касается самых маленьких, то у них, конечно, распорядок свой. Причем, если мама предварительно рассказывает о режиме малыша, то его будут придерживаться. Если же системы не было, кормление и сон были хаотичными, то воспитатели наладят схему сами. ⠀ Многие сады практикуют политику открытых дверей. Это значит, что родители могут прийти в любое время, чтобы проведать чадо, и находиться с ним столько, сколько пожелают, хоть весь день. Что особенно актуально для грудничков.

Все сады лицензированы, как и воспитатели. Тут все очень строго. Есть сады, которые, помимо лицензии, получают аккредитацию ассоциации, проводящей исследования в области детского развития (The National Association for the Education of Young Children, NAEYC. ⠀ Тут тщательно следят за детьми и их интересами. В США особый стиль воспитания: ребёнок уже человек, хоть и маленький. Тут помогают максимально раскрыть потенциал малыша и подготовить его к дальнейшим подвигам.


Надеюсь статья была полезна для Вас и на последок, хочется напомнить, что более 14 лет я занимаюсь недвижимостью в Лос-Анджелесе, если Вам нужно арендовать квартиру или снять на время дом в Los Angeles пишите мне в мессенджер https://m.me/RussianRealtorLosAngeles или звоните по телефону

+1(424) 343-4213.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER