Налоги для иностранцев в США

Обновлено: 26 нояб. 2019 г.

🌈Вы задавали вопросы про налоги для иностранцев. Расскажу ещё раз чуть подробнее. Напомню, что уже на протяжении многих лет я занимаюсь недвижимостью в Лос-Анджеле.

Важное уточнение: покупка недвижимости не даёт вам права на получение грин-карты. Приобрести здесь жильё может человек из любой страны. Здесь даже есть специальные кредиты, вроде FNL, о котором я уже рассказывала. Возможна покупка за наличные, даже если вы не резидент, а просто турист.

Пока вы владеете недвижимостью здесь, вы платите обычные налоги, как все американцы или владельцы грин-карт. Это 1.25% от стоимости покупки в год - property tax, плюс коммунальные платежи и прочие сборы.

Как вы можете попасть на дополнительный налог? Во время продажи недвижимости. По закону каждый продавец заполнят #FIRPTA - указание статуса на данный момент. К примеру, вы купили объект как турист, а продаёте как резидент. В этом случае вы его не платите, но если грин-карту вы так и не получили, придётся платить налоги с прибыли по полной программе - 15% от стоимости вашей недвижимости. Это очень много! А на компаний это ещё дороже - около 20%. Поэтому перед продажей обязательно консультируйтесь с бухгалтером, он подскажет, как правильно организовать продажу. Но 15% налогов покупатель удерживает у продавца, оплачивая эти налоги правительству. Поэтому если вы не резидент, рекомендую задуматься о целесообразности продажи.


Если у Вас есть вопросы по недвижимости в Лос-Анджелес, пишите мне личку.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER