Особенности сделок в Лос-Анджелесе

Обновлено: 25 мая 2019 г.

Сегодня я закрыла сделку и хочу поздравить моих клиентов с приобретением их первого дома в Америке!


А теперь небольшой warning. Хочу предупредить всех русскоговорящих, кто покупает и продаёт недвижимость в LA. У меня уже было два прецедента, когда наши соотечественники попадают в тяжёлые ситуации с договорами не зная документооборота на английском и терминологии. Бывают агенты, которые подсунут любой документ для подписи сами в нем толком не разобравшись. Это может быть документ об эксклюзивности или договор на несколько лет. И когда вы не знаете калифорнийских законов, а все подписали, то вам придётся потратиться на юристов и не мало.


Dual agency - это агент продавца представляет не только продавца, но и покупателя. Если вы покупаете дом без агента, думая сэкономить, используя агента продавца. Не факт! США-это не Россия! Не обожгитесь: агент продавца - это его агент и он в первую очередь представляет и охраняет его. Не все на 100% будут вам помогать.

Это похоже на развод. Вы же не станете в суде защищать права с адвокатом мужа? Если вы ищете недвижимость здесь - в первую очередь выберите агента! Вы все равно не платите ему комиссию. По законам Калифорнии продавец платит комиссию обоим агентам. С вас этих денег все равно не возьмут. Зачем рисковать? Суды тут достаточно дорогие.


Я одна из немногих русскоговорящих риєлторов в Лос Анджелесе, с радостью помогу Вам по всем вопросам касающихся недвижимости. Если Вы планируете купить квартиру или арендовать дом, обращайтесь в мой мессенджер https://m.me/RussianRealtorLosAngeles или по телефону

+1(424) 343-4213. Я не только подберу нужные апартаменты, но и помогу со всеми документами и сделаю Вашу покупку безопасной.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

JUST SOLD