COVID-19 UPDATE

Лето в Лос-Анджелесе не кончается, стоит отличная погода и все начинают забывать о пандемии (особенно на пляжах 🏖). Но Лос-Анджелес каунти до сих пор находится на первой стадии выхода из эпидемии коронавируса.



Губернатор объявил четыре стадии выхода, нам до снятия локдауна ещё далеко, мы только на первой. На каждой ступени открываются бизнесы, а меры карантина снижаются. Каждые три недели проходят проверки числа заболевших: если снижается, открывают, если растёт, снова закрывают все вокруг.


1️⃣ Высокий риск

Закрыты торговые центры, школы, рестораны, кафе, парикмахерские и бары. Почти все, что не относится к первой необходимости не работает. Еда и кофе только навынос.


2️⃣Контролируемый риск

Постепенно открываются некоторые рестораны и спортивные залы. Все в масках, соблюдают дистанцию. Маленькие бизнесы, у которых нет ресурсов обеспечить дистанцию закрыты. Все развлечения исключительно на улице.


3️⃣Снижающийся риск

На этой стадии уже будут открываться кафе, бары и большие магазины. Все должны будут носить маски, но большинство уже заработает в полную мощность.


4️⃣ Низкий риск

Открыто почти все, персонал в масках, но все продолжают соблюдать дистанцию.


Высокий риск - это прирост выявленных случаев до 8% в сутки. Средний — 5-8%, начнёт снижаться на 1-3,9% и минимальный — меньше 1% случаев.


Прикрепила две картинки со ступенями выхода из эпидемии. Это и есть распределение стадий карантина по Калифорнии. Если хотите сходить в кино, приезжайте в Сан-Диего или Санта-Барбару! Это отдельный каунти, где уже открыты кинотеатры 😂.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все