Рынок Калифорнии и ADU. Блог о недвижимости.

Обновлено: 9 апр. 2019 г.

Все говорят, что сейчас на калифорнийском рынке кризис и цены начинают падать. То есть sellers market трансформируется в buyers market. Это правда и неправда одновременно.


Да, рынок немного меняется, стабилизируется. Сейчас вы не встретите по 5-6 предложений на один дом. Но все равно не забывайте: Калифорния - это unique state. У нас до сих пор очень сильная нехватка недвижимости (да!) и цены не падают так сильно.


Например на новостройки цены немножко упали. Видно, что все дома от 2 млн долларов начинают немного понижаться в цене. Да и кредитная ставка здесь все ещё довольно маленькая. Можно получить кредит на 30 лет со ставкой 4,5% - это для всего мира очень выгодные условия.


А ещё в Калифорнии новый закон: он разрешает строить маленькие коттеджи или реконструировать комнату в доме/гараж как отдельный unit (это называется Accessory Dwelling Units - ADU) их ещё называют grannies и in-law units. Тут все участки делятся на те, где можно строить несколько домов или только один. И этот новый закон позволяет построить маленький домик (in-law), который даже можно сдавать в аренду и получить на него документы. Здесь это очень важная штука так как по сути ADU - это отдельный субъект рынка, влияющий на статистку.


Купить дом в Лос Анджелесе на побережье или хотите узнать сколько стоит квартира в Los Angeles. На все вопросы по недвижимости в ЛА - Вы можете позвонить мне на номер: +1(424) 343-4213.

Конфиденциальные консультации и все мои объекты ищите здесь: https://m.me/RussianRealtorLosAngeles

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

JUST SOLD