Blackout в эти выходные 🌚

Сейчас в ЛА просто сумасшедшая жара за 40 градусов, поэтому на этих выходных всех предупредили о блекауте. Городские системы не выдерживают напряжения такого количества кондиционеров, поэтому мы ждём отключения электричества в некоторых районах. Вот вчера Голливудские Холмы почти пять часов стояли без электричества при такой жаре.


А этот жаркий понедельник — национальный праздник и выходной Labour Day, день трудящихся. И все отдыхают на пляжах, которые и до этого были переполнены несмотря на ограничения. Я могу понять всех тех, кто не может сидеть дома без кондиционера, люди плавно стекаются к океану. А те, у кого кондиционер есть, сидят с ним в обнимку!


А теперь немного о самом празднике: его начали отмечать в конце 19 века борцы за права рабочего класса. Конечно в те времена люди не могли просто так взять и устроить выходной, а простым рабочим нужно было его буквально отвоевывать. А сегодня для американцев это скорее выходной, символизирующий окончание лета. В этот день пляжи всегда переполнены, люди устраивают пикники с друзьями и семьей.


Желаю и вам не расплавиться под палящим солнцем и отлично провести этот день ☀️#labourday