Real estate market - тренды. Блог про Лос-Анджелес.

Обновлено: 25 июл. 2019 г.

Вы часто спрашиваете меня про дефолт на рынке недвижимости и общие прогнозы на этот год. Тема очень болезненная и важная.

Смотрите, в январе-феврале все риэлторы и экономисты обсуждали, что рынок недвижимости закольцевался. Если представить его в форме круга, то на тот момент он был в верхней точке и пополз вниз. Это было видно: недвижимость стоимостью выше $2 млн. стояла. Началось снижение цен. Ставка по ипотеке на 30 лет была 4%, а то и выше. Однако на недвижимости стоимостью ниже $1 млн. это не сильно отразилось. ⠀ С апреля Трамп запретил ввоз товаров из Китая, а потом случился мексиканский бойкот. Политика в кризисном состоянии - процентная ставка на недвижимость падает. Те, кто откладывал покупку в ожидании выгодной ставки, решились на неё, потому что там дальше уже вообще не понятно, что будет и сколько это продлится. Кредитная ставка на тот момент - 3,2-3,5%. Самый низкий за последние 5-7 лет. Даже jumbo loan был очень низким (2,8%), о чем я писала раньше ⠀ Опять начались multipal offers - по несколько предложений на объект. Рынок сейчас очень живой! Большинство старается поскорее купить, чтобы удержать эту ставку. Конечно рынок отрегулирован, но но продавцов все ещё меньше, чем покупателей. Хотя сейчас начинает стремиться к равновесию.

Я не прогнозист, но финансисты говорят, что real estate market не будет сильно прогибаться в течение года. По эксклюзивной недвижимости от $10 млн и выше: (основные покупатели такой недвижимости - иностранцы, у американцев нет такого дохода) сейчас Ирану, России, Китаю и тд. запретили ввоз незадекларированных средств и крупные переводы. А такие сделки обычно совершаются за наличный расчёт, соотвественно таких покупателей становится все меньше. Но мы не знаем, какой будет политика в будущем. Поэтому если вам нужно покупать или продавать - самое время. Если можете ждать, то ждите, но все очень непредсказуемо.


Ну, а если ждать Вы не хотите, то можете купить дом или квартиру в Лос Анджелес уж сейчас. Пишите мне в мессенджер: https://m.me/RussianRealtorLosAngeles или звоните на номер: +1(424) 343-4213. С радостью прокосультирую по всем нужным вопросам касающихся недвижимости в Los Angeles.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER