🧟‍♂️Что сейчас с безработицей в США?

Казалось, 2020 год уже больше не может нас удивить, но в мае был зафиксирован самый низкий рост безработицы за всю историю США! В начале коронакризиса аналитики прогнозировали рост безработицы аж на 20%, но фактически безработица снизилась в мае, а в стране стало на 2,5 млн. больше рабочих мест🤷‍♀️.


Уровень безработицы сейчас равняется 13,3%. Это значит, что каждый седьмой американец не может найти работу. Но улучшение с апреля обнадеживает, учитывая прошедшие карантинные месяцы. Кстати, уровень безработицы в феврале составил 3,5%, а затем резко подскочил с 4,4% в марте до 14,7% в апреле, когда 20,5 млн. американцев потеряли работу (причем это исторический максимум со времён Второй мировой войны).


В итоге больше половины уволенных во время пандемии теперь могут зарабатывать больше, чем до кризиса благодаря господдержке. Личные доходы американцев в апреле выросли на 10,5%. Сфера ресторанного бизнеса добавила ещё 1,4 млн. рабочих мест в мае, что составило больше половины от общего числа вакансий. Также рабочие места появились в сфере строительства, здравоохранения и торговли.


Американцы оптимистично смотрят в будущее: около 80% людей, потерявших работу во время пандемии, ожидают, что это временно. Правительство США вложило триллионы в программы помощи людям и бизнесу, поэтому если не будет второй вспышки заболевания, мы все надеемся увидеть резкое снижение безработицы. Конечно, это только статистика, но в неё очень хочется верить.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все