Что происходит с кредитными ставками ?

Пару недель назад, когда федеральное правительство начало поднимать кредитную ставку (сейчас примерно 3,5%), у людей случилась паника. Кто-то даже стал выходить из escrow, не все решались на покупку. Зато сейчас все более-менее устаканилось и люди поняли, что переживать не стоит.

Если помните, до пандемии ставка колебалась в районе 4-4,5%, то есть на сегодняшний момент она все ещё низкая. Правительство обещает, что за этот год ставка поднимется ещё 4 раза. Так что сейчас идеальное время для покупки или продажи.


Если вы скептик и думаете, что цены упадут — да, это возможно, но только при взлёте ставки и выхода большего количества объектов на рынок. Помните: если цены немного упадут, то и ставка вырастет, а ваш ежемесячный платёж будет таким же, как и при ценах на пике. Поэтому покупайте и продавайте именно тогда, когда у вас есть необходимость. Не нужно ждать колебаний цен и ставки!

Ну а если у вас есть большой мешок денег и вы покупаете недвижимость за наличные, могу дать совет подумать: инфляция довольно сильная, тут все зависит только от ваших потребностей и решений.


P.S на фото я в машине дочки, которую подарила ей на 16-летие. Сама беру иногда поездить, так как эта модель была моей детской мечтой. И вот сбылась, благодаря ей

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все