Что ждет экономику Калифорнии

Похоже, Калифорнию ждут новый «ревущие двадцатые». По крайней мере так говорят инвесторы и аналитики.


Некоторые из ведущих финансовых менеджеров делают ставку на бум трат после снятия ограничений , который будет стимулировать экономику. Это кажется вероятным, ведь скоро (надеюсь) мы все вернемся к нормальной жизни.

Неожиданно, но инвесторы все чаще вкладывают деньги в компании, где личное общение является нормой - например, туристические компании, рестораны, офлайн покупки. Прогнозируемый бум расходов будет очень похож на 1920-е. Именно тогда после Первой мировой войны и пандемии гриппа 1918 года эйфорические потребители бросились скупать все подряд, а бизнес взлетал.


Конечно, никто не говорит, что пандемия близится к концу. Европа и Америка вакцинируют не молниеносно, но согласно данным Bloomberg, показатель глобальных акций потребителей предположительно вырастет на 17% в течение следующих 12 месяцев. Причем инвестируют и в авиакомпании, и в алкогольные напитки, и даже парки развлечений.


Что касается путешествий, инвестиционные фонды делают ставку на удобные для проживания отели, типа Marriott и аренду жилья Airbnb. Marriott прибавил в этом году 11%, в то как Airbnb — 19%.

И еще прогнозы инвесторов на стороне люкса и премиальных товаров: после долгого карантина люди захотят порадовать себя роскошными вещами, поэтому акции крупных брендов люксовой одежды и дорогого алкоголя/еды также чувствуют себя отличной.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER