🇺🇸Что государство делает для американцев во время кризиса?

Это очень важное событие для всех американцев. Президент Трамп подписал закон о финансовой поддержке экономики страны в размере $2,2 трлн (CARES Act), необходимой из-за последствий коронавируса. Этот пакет финансовой помощи стал самым крупным в истории США, который «обеспечит срочную поддержку семьям, работникам и предприятиям».


Деньги пойдут как на прямые выплаты и пособия американцам, так и на поддержку отдельных предприятий и штатов, пострадавших из-за распространения инфекции COVID-19. Кроме того, планируется предоставить больше средств системе здравоохранения.

Так, граждане с годовым доходом до $75 тыс. должны получить прямые выплаты в размере $1,2 тыс., а семьи с детьми — выплаты по $500 на каждого ребенка. Поддержка предусмотрена и для тех, кто лишился работы и кому урезали зарплату. На займы для малого бизнеса будет выделено $367 млрд. Налоги, которые должны платить в апреле теперь перенесли на июль 2020, вы можете не платить их сейчас.

Налог на собственность (property taxes), которые довольно высокие в Калифорнии, теперь тоже можно перенести на три месяца вперёд (обязательно позвоните в свой банк и приготовьтесь провисеть на линии не менее 1 часа). Раньше не выдавался sick leave, например, для самозанятых по уходу за ребёнком. А сейчас выдают страховку, даже если ты self-employed с детьми или попали под действие вируса.

Главное - все арендодатели и владельцы домов не имеют права выселить арендатора на период эпидемии. И если человек не платит налоги, правительство из дома не может сделать eviction. А еще $130 млрд пойдет на нужды больниц.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER