🏗 Средняя цена на жилье в Калифорнии установила новый рекорд

Подпитываемая низкими процентными ставками и исторической нехваткой жилья, средняя цена на жилье достигла 712 430 долларов, закрывая четыре месяца подряд рекордных максимумов.


Рынок жилья ненадолго охладился в первые месяцы пандемии коронавируса, но к июню полностью восстановился, и средняя цена продажи достигла 626 200 долларов. В течение следующих трех месяцев, поскольку ставки по ипотечным кредитам оставались ниже 3 процентов и многие покупатели стремились перейти на более крупные дома, это число продолжало расти.


Эксперты говорят, что многие думают, что рынок пострадал от пандемии. Это не совсем так, кто-то даже называет это «идеальным штормом» жилья: низкие ставки, нехватка предложений и супер высокий спрос помогают ценам расти.


Было много разговоров о завышенной стоимости жизни в Калифорнии, из-за которой калифорнийцы утекают в штаты с более низкой стоимостью жизни, такие как Техас, Невада и Аризона, уже более десяти лет. Но в прошлом году штат действительно потерял 650 000 жителей, но для миллионной Калифорнии — капля в море.


Застройщики не выбирают доступное жилье, поэтому преимущественно сегодняшние покупатели — более-менее состоятельные семьи.


В одном только Лос-Анджелесе сокращение нижнего сегмента рынка кондоминиумов говорит о многом. Кондо по цене выше 500 000 долларов наводняют рынок; тех, что указаны ниже, становится значительно меньше.


Это был тяжелый год для Калифорнии, где пандемия подняла число безработных до ошеломляющих 16,4 процента в апреле. К октябрю, однако, работодатели добавили 145 500 рабочих мест - третий по величине прирост рабочих мест за один месяц с 1990 года - а уровень безработицы упал ниже 10 процентов впервые с начала пандемии. Средняя цена на жилье в октябре также немного снизилась, упав на 0,2 процента до 711 300 долларов.


Друзья, это особенное время, но оно неустойчиво. Если вы давно задумывались о том, чтобы поменять жильё, сейчас самое время.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

JUST SOLD