Разработка вакцины в США

Говорят, что через пару месяцев в ЛА начнётся массовая вакцинация, и привиться сможет каждый. Правда сейчас пока она доступна только докторам, учителям — тем, кто часто контактирует с другими людьми по работе.

Недавно совместную вакцину от pfizer и BioNtech одобрили по всей стране. Препарат вводится двумя дозами с промежутком в три недели. Его можно использовать только с 16 лет. Проверка FDA установила, что преимущества от использования вакцины перевешивают ее риски. Но во время исследований на добровольцах выявили наиболее частые побочные эффекты: усталость, головную и мышечную боль, озноб. Говорят, эффективность достигает 95%. Также доступа вакцина от Moderna. Она двухфазная, но действует по иному принципу. Возможно, скоро американцы смогут выбирать.


Если честно, пока не знаю, насколько полезной будет эта вакцина. Я, например, никогда не делала детям прививку от гриппа, поэтому пока воздержусь от комментариев. В первую очередь не пойду прививаться непонятно чем и тем более не поведу детей. Хочется дождаться настоящих испытаний и результатов. Я отношусь к этому вирусу как к гриппу, которым можно переболеть и приобрести собственные антитела.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все