Приложения для работы с недвижимостью

Вы часто спрашиваете, какие приложения использовать для самостоятельного поиска недвижимости.


Zillow— одно из самых известных приложений для аренды и продажи.

Apartments.com — ещё один сервис для аренды и продажи.

Homes.com и Hotpads — сервисы, где можно найти квартиры и дома.

Realtor.com — не только объекты, но и поиск риэлтора.

Redfin — приложение от дискаунт-компании. Если вы представлены их агентом, можно получить 1% комиссии. Для пользователей интерфейс почти не отличается, но качество агентов Redfin субъективно оставляет желать лучшего. Иногда после них приходится все переделывать.


MLS — программа, которой пользуются все риэлторы по стране. Это основная база, в которой есть все объекты недвижимости. Из этой поисковой системы другие поисковики вроде Zillow, Trulia и остальные берут информацию и распространяют на своих сайтах. Первый, кто получает ее — риэлтор. Даже о тех объектах, которых нет на других сайтах, это называется pocket listing. С 2000 года объекты, которых нет на MLS запретили рекламировать. Это преимущество для любого покупателя — работать с риэлтором и узнавать обо всем первыми.


Вы можете искать что-то самостоятельно, но я все же советую найти агента, чтобы исключить любые риски. Приложения часто показывают предложения, которых нет на рынке, чтобы завлечь клиентов. То есть по сути просто имитируют спрос. Я советую находить надёжного риэлтора для любой сделки, чтобы не переживать о ее результате и юридической чистоте.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все