Новости рынка

По данным Национальной ассоциации риэлторов, июльские продажи домов на вторичном рынке подскочили на 24,7% с июня до 5,86 миллионов, что является самым высоким месячным показателем с 2006 года!


Продажи выросли на 8,7% с июля 2019 года, это хороший знак. Средняя цена на вторичное жилье для всех типов в июле составила 304 100 долларов, что на 8,5% выше, чем в июле 2019 года (280 400 долларов).


Общий объем жилищного фонда составил 1,50 миллиона домов, что на 21,1% меньше, чем в прошлом году, и на 2,6% меньше, чем в июне. Строят меньше, чем спрос на объекты.


Показатели продаж жилья в июле продолжили стремительно расти, до рекордного уровня, установленного в июне, и достигли самого высокого месячного показателя с 2006 года.


В последние месяцы рынок жилья был ярким пятном для экономики, рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам подлили масла в огонь конкуренции при покупке жилья, которая уже тлела ещё до того, как пришел коронавирус.


Результат повышенного спроса на дома наконец начал проявляться в показателях продаж и закрытых сделок. Несмотря на пандемию, объем продаж существующих домов на данный момент на удивление всего на 4,7 процента ниже, чем в прошлом году, и вероятно, продолжатся в ближайшем будущем.


Однако, долгосрочные перспективы продаж несколько туманнее. Острая нехватка жилья, особенно по более низким ценам, может вынудить замедлиться эти значительные улучшения, особенно если повышенный уровень экономической неопределенности начнет оказывать давление на покупателей жилья. Но спрос все ещё невероятно высок. Потому лучше поторопится!

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER