Мой эфир в Clubhouse

Друзья, я провела свой первый эфир в Clubhouse, мы с коллегами рассказали про страхи калифорнийцев, их инвестиции, рынок недвижимости Калифорнии и то, почему цены не падают, и скорее всего не будут.


Сейчас сильный миграционный поток из Калифорнии: отчасти коронавирус и ограничения этому виной, но люди едут в другие штаты. Часто они не продают ничего в Калифорнии, а просто покупают второй дом, чтобы списать налоги в другом штате.


Штатов без налога всего 7, а самые популярные — это Техас, Флорида и Невада. Там нужно прожить больше полугода и тогда вы становитесь резидентом штата, все налоги платите там, а не в Калифорнии.


Налоги — больная тема для многих. Налог штата в Калифорнии — %13,3, достаточно высокий. Но я уже писала о том, что их можно выплачивать не в полном объёме, а также такая сумма все же для жителей с годовым доходом в $1 млн и больше.

В сравнении с 2019 годом цены на недвижимость в Калифорнии выросли на %10-15, спрос превышает предложение, ставки по кредитам все ещё низкие, на один дом или квартиру поступают несколько предложений. Продаётся вообще все!

Если вы все-таки собираетесь что-то продавать, звоните мне прямо сейчас. Лучше всего не ждать, потому что налоговые декларации нужно сдавать уже в апреле, наступает сезон, все задумываются о продаже и ваш домик уже не будет таким уникальным.


Сейчас лучшее время, пока рынок не настолько уравновешен.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

JUST SOLD