Коронавирус и недвижимость 2020: аналитика

💫 Спасибо всем, кто принимал участие в прямом эфире! Надеюсь, я смогла ответить на все ваши вопросы. Подготовила свои основные тезисы для тех, кто не успел. Итак, как же коронавирус повлияет на рынок недвижимости?



Пандемия вызывает замедление экономического роста. Хорошая новость: цены на жилье фактически выросли в трех из пяти последних спадов в США и снизились менее чем на 2% в четвертом. Учитывая все обстоятельства, экономический спад не будет повторением 2008 года.

Да, люди боятся покупать в неправильное время. Во время жилищного пузыря на рынке жилья было сложно НЕ получить ипотеку, сегодня сложно претендовать на получение кредита. Рост стоимости дома сейчас не совсем отличается от 2008. Повышение цен в последнее время было довольно сильным, оно не близко к тому росту цен, который предшествовал краху. Избытка домов на рынке нет. Месячная поставка инвентаря, необходимого для поддержания нормального рынка недвижимости, составляет приблизительно шесть месяцев. В преддверии пузыря на рынке жилья домовладельцы использовали свои объекты в качестве персонального банкомата, многие сразу же снимают капитал, как только он накапливается, и получили урок! Дома стали слишком дорогими для покупки. Формула доступности включает в себя три компонента: цену дома, заработную плату, полученную покупателем, и ипотечную ставку.

Раньше цены были высокими, зарплаты были низкими, а ставки по ипотечным кредитам превышали 6%. Сегодня цены все еще высоки, зарплаты выросли намного и ставка по ипотеке составляет около 3%. Это означает, что средняя семья тратит меньше своих ежемесячных доходов на выплату ипотеки, чем раньше.


Время покупать! 👩‍💻

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все