Как LAUSD организует образование на карантине?

Образовательный округ Лос-Анджелеса обеспечил учеников всем необходимым: бесплатный интернет, ноутбуки при необходимости и разные другие девайсы. Конечно, многое зависит от школы и учителей, уровень обеспечения везде разный. Занятия проходят онлайн, поэтому старшим детям гораздо проще: они давно знают, как пользоваться компьютером, принтером и отправлять задания на проверку. А вот с малышами (например, моей Миле 6 лет и она первоклассница) приходится находиться рядом.


Мы с мужем разделили обязанности поровну: в один день он делает уроки с Милой, в другой я. Мы занимаемся через программу google classroom: каждую неделю учитель вывешивает задания на неделю вперёд, а также записывает видеоуроки с инструкцией. Вопросов, конечно, море 🤓. Все равно сидишь с самого утра, а оптимистично закончить сможете только к часу! Трижды в неделю собираются общие занятия онлайн, а ещё два раза учитель помогает с проектами онлайн. Ещё есть онлайн физкультура, ещё я записала Милу на индивидуальные занятия по письму и счету.

Деткам задают проекты и обычные задания, но к оценкам относятся не слишком строго. Если какой-то проект не получился, а ребёнок пытался - ничего страшного. В нашей школе до карантина действовал закон no homework. Я уже писала, что у малышей нет домашних заданий, а в многих школах, где они есть, ученики уже привыкли заниматься дома. Конечно было непривычно усадить дочку заниматься дома самой. Сейчас время нелёгкое не только для учеников, но и для их родителей! Хорошо, что все это бесплатно, но без постоянного совместного сидения за уроками не обойтись.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все