Как школы США помогают детям

👩‍🏫Сейчас все школы Лос-Анджелеса и Нью-Йорка отправили детей на домашнее обучение. Процесс подключения к удаленной системе пока не налажен до конца, так что вышли небольшие каникулы.


LAUSD и Нью-Йорк - две самых больших школьных системы в штатах. До закрытия школ NY times писали, что около 114 тысяч бездомных школьников стали одной из причин, почему с закрытием школ повременили. Давайте расскажу, как так вообще получается.

Да, в США есть очень большой разрыв между богатыми и бедными, я уже писала о бездомных здесь, но в социально незащищенные группы населения попадают и дети. Это могут быть неблагополучные семьи, нелегальные мигранты и люди в сложной жизненной ситуации. Большинство из них живет в социальных shelters.

Для всех детей открыты специальные места с бесплатными завтраками и обедами каждому ребёнку. Если родители не могут обеспечить еду, ее предоставляют. Каждому ребёнку без интернета дома полагается бесплатный доступ. Также раздают chrome books - для тех, у кого нет компьютера.

С завтрашнего дня во многих школах пройдут уроки по zoom, даже у детей из незащищенных семей будет возможность заниматься. В любой спорной ситуации ребёнок может обратиться в социальную службу и ему обеспечат защиту с юристом. Также доступны бесплатные ресурсы для родителей. Кончено включаются и благотворительные фонды, чтобы все дети были максимально защищены.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все