Как продать недвижимость в США

Друзья, вы наверняка видели этот прекрасный дом из моих предыдущих постов и теперь он продан за цену выше изначально заявленной. Мы получили несколько предложений, спрос сейчас невероятно высокий. Поэтому хочу немного рассказать вам про ценообразование.


Обычно я прихожу на первую встречу с продавцом объекта и презентую план продаж и маркетинга. Ценообразование — это очень важный момент для продавца. Есть три способа: можно выставить объект по рыночной стоимости, занизить или завысить цену. Все ситуации индивидуальны, как и запросы. И у каждой свои плюсы и минусы. Рыночная цена определяется прошлыми продажами похожих объектов.


Мы с продавцом определяем стратегию исходя из скорости продажи, запросов на следующую покупку, возможностей и ожиданий. Бывает, что по завышенной цене вы можете получить только одно предложение даже на таком горячем рынке. Никогда недвижимость не продастся по значительно более высокой цене, чем рыночная. Но пандемия сильно повлияла на рынок, поэтому оценщики не всегда могут помочь банку с оценкой по предыдущим продажам.


Думаю, скоро все выровняется и можно будет быстро определять правильную цену для каждого дома или квартиры.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все