Как пандемия и бездомные повлияли на цены в Венис-Бич.

Как я писала раньше, звезда модного района Венис зажглась в 2016 году, когда цены взлетели, достигнув 1287 долларов цена за квадратный фут. Для сравнения, сейчас цена составляет 1050 долларов. Сюда приехали Snapchat и Google, утвердив район в качестве эпицентра технологий, а небольшие коттеджи превратились в роскошные дома.


Но по словам местных агентов все изменилось во время пандемии: цены на дома в Брентвуде, Пасифик Палисейдс и Малибу, росли, а в Венис-Бич дома стоимостью более $3 миллионов продавались труднее. Цена квадратного фута дома на одну семью в Венис-Бич в 2020 году упала на 5,7% по сравнению с предыдущим годом, а цена за квадратный фут в престижных районах Большого Лос-Анджелеса выросла на 3,2%.


Предложение также увеличилось: в 2020 году в Венис-Бич стало на 43,2% больше домов на одну семью, чем годом ранее. Некоторые агенты винят в сдвиге покупателей, которые ищут дома побольше за пределами района. Это удивительно, ведь Венис привлекал своим уровнем жизни многих: знаменитый пирс, магазины и рестораны. Конечно же пандемия повлияла на бизнес здесь, поэтому многие решились на переезд в пригородную Санта-Монику, Топангу или Пасифик Палисэйдс.


Но и это не основная причина, ведь брокеры заметили: люди отказываются от предложений в Венисе из-за роста количества бездомных.

В 2020 году в Венис проживало почти 2 тысячи бездомных, что на 57% больше, чем в 2019 году. Причём в самом ЛА количество бездомных увеличилось на 12,7%.

В марте 2020 года городской совет Лос-Анджелеса отменил запрет для бездомных выходить из палаток, тем самым лагеря в Венис продолжили расти. Причина проста — в Венис удобно ночевать на пляже, особенно в тёплую погоду. И тот факт, что люди живут на улице, влияет на стоимость недвижимости.


Интересно, что знаменитая улица магазинов Abbot Kiney теперь считается некоторыми жителями «слишком буржуазной», ведь у района весьма хипстерская репутация. Но некоторые девелоперы не сдаются и строят роскошные дома, которые помогут чувствовать себя в пандемию комфортно и безопасно.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER