Как владельцы недвижимости могут защитить себя?

В прошлом посте я объясняла, как работает новый закон, позволяющий арендаторам отсрочить ежемесячную оплату, если они лишились работы. Но что делать собственникам?


Не только арендаторы, но и собственники терпели убытки от коронакризиса. Кто-то сдавал объект, чтобы покрывать ипотеку, а кто-то покрывал часть дохода, чтобы арендовать другое жильё.


✅ Правила распространяются на собственников, имеющих не более четырёх объектов

✅ Если у вас заём с государственным обеспечением, обратитесь с банк и расскажите, когда вас ждут первые государственные субсидии

✅ Если ваш заём не субсидируется государством, вы все равно можете расчитывать на помощь в рамках программы CARES (Coronavirus Aid Relief and Economic Security)

✅ Для рассрочки объясните, что произошло (ваш арендатор больше не может платить) и предоставьте все документы с обеих сторон. Решение принимают в течение 21 дня.

✅ Собственик может потребовать объяснений от арендатора в связи с потерей дохода и требовать ответа на него в течение 30 дней.


Помните, что вы конечно же не можете оставить людей на улице, но не стоит позволять нарушать свои права, поэтому лучше обратитесь к юристу и выясните все необходимое, если столкнулись с таким

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER