Кажется, американская экономика готовится к новым “ревущим двадцатым”, спасибо недвижимости.

Об этом пишут экономисты из UCLA, ориентируясь на скорое изобретение вакцины к лету. Если что, полную статью можно найти в LA Times. Правда, сначала грядут месяцы упадка и вспышки болезни, но потом наступят буквально золотые времена.

Очень хочется верить этому убедительному прогнозу: годовой рост ВВП ускорится со слабых 1,2% в текущем квартале до 1,8% в первом квартале следующего года, а затем вырастет на 6% во втором квартале следующего года. Экономисты говорят о стабильном росте на 3% за каждый квартал до 2023 года. Ожидается, что рост потребления услуг и дальнейшее укрепление рынка жилья будут способствовать развитию экономики.


Согласно прогнозу, восстановление Калифорнии будет похоже на траекторию роста в США. В октябре уровень безработицы в штате составлял 9,3%, что значительно выше, чем в 6,9% по стране, и, вероятно, на него повлиял отказ от международного туризма и более жесткие ограничения для бизнеса, чем во многих других частях страны. Но после снятия ограничений экономика Калифорнии должна взлететь даже быстрее, чем в общем по стране.


Основываясь на нехватке предложения, низких ставках по ипотечным кредитам и высоком спросе среди миллениалов эксперты предсказали рост до 132 000 единиц жилья в 2023 году. И этого все еще не хватит, чтобы удовлетворить спрос. Правда, коммерческое строительство так быстро на привычный уровень не вернется. Если мы и дальше будем покупать все в интернете, появится избыток офисных и торговых площадей.


В общем, дух захватывает. Я уже говорила, что этот сложный год неожиданно вышел очень продуктивным.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все