⭐️Инструкция: как выбрать правильного риэлтора?

Недавно мне самой пришлось выбирать риэлтора во время продажи своих домов в Лас-Вегасе. Я не могу лично заниматься продажей, так как в этом штате у меня нет лицензии. Вообще в США не принято ходить без агента при покупке и продаже недвижимости. Ни к чему хорошему это не приведёт, да и все будут смотреть косо. В Калифорнии, где все судятся направо-налево, только бумаг на аренду будет ещё больше, чем при покупке жилья.

Обязательно обращайтесь к агенту, вот рекомендации:


🏡Покупка


Главная задача риэлтора - взаимодействие с банками и сбор финансовых документов. Это не просто показать вам дом, а проверить все соответствия и нестыковки в бумагах. Агент также поможет подобрать mortgage broker - того, кто подберёт заём, опираясь на ваш кредитный рейтинг, займётся предварительным одобрением и объяснит, как не переплатить по кредиту. Агент поможет рассчитать траты на дом с определённым минимальным платежом и суммой. При покупке агент сможет правильно составить предложение о покупке, поскольку в ЛА все еще рынок продавцов, и сделать его выигрышным. Это основной пункт правильного риэлтора.


🏡Продажа


Агент не только подготовит ваш дом и полностью будет контролировать рекламу, но и поможет в случае повышенного спроса или же наоборот. У правильного агента есть своя команда для фото и видеотуров. Хороший агент умеет продавать и вести переговоры во время показа, а также оценит дом ещё до появления на рынке. Перед продажей дома агент должен сообщить реальную стоимость и предложить объективную цену продавцу. Иногда продавцы даже не понимают, сколько стоит их дом. Есть разные техники с ценой и предложениями, которые ваш агент должен знать. Это повышает шансы и ускоряет покупку.


Также риэлтор — это хороший психолог и друг. Вы доверяете важную часть жизни человеку на этот период времени. Часто мои клиенты становятся моими друзьями 😉.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER