🤷‍♀️Есть ли смысл покупать жилье сейчас?

Рассказала украинскому порталу rubic.us о том, что происходит на рынке жилья в условиях коронавируса. Ссылка здесь:https://rubic.us/chto-proishodit-na-rynke-zhilya-v-usloviy…/👆🏻


▫️В условиях пандемии, когда идет замедление экономического роста, люди очень боятся потерять свои деньги. Многие опасаются повторения кризиса 2008 года – но для этого мало причин.

▫️Кризис 2008 объяснялся переизбытком недвижимости на рынке и простотой получения ипотеки. Кредиты тогда выдавалисьвсем подряд, и банк позволял выплачивать только проценты, а не сумму за недвижимость. Когда же пришла пора платить по долгам, оказалось, что у большинства людей денег-то и нет. Им пришлось отдавать жилье банку.

▫️Сейчас же получить кредит труднее, а жилья стало меньше. На каждое предложение приходится по три-четыре потенциальных покупателя, из-за чего растет и стоимость жилья.

▫️Купить недвижимость стало сложнее. Это и отличает сегодняшнюю ситуацию от 2008 года. С вирусом, конечно, рынок немного упадет. Уже сейчас риэлторы указывают на нежелание большинства продавцов проводить осмотр жилья. Приходится идти на различные ухищрения. Например, виртуальные туры и 3D-обзоры. Если же нужно личное присутствие, все обязательно должны быть в масках и перчатках. И никаких толп – одновременно максимум два человека.

Не самый очевидный, но подтверждённый факт: сейчас отличное время, чтобы купить жилье: кредитная ставка низкая, а продавцы боятся упустить момент и поэтому идут на уступки. Не все, конечно, многие вообще отказались выставлять жилье на продажу, поскольку правительство позволило им в следующие три месяца не платить за него.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER