Вся Америка вчера праздновала Хэллоуин! Дети в восторге

Вообще Хэллоуин – это не американский праздник, он родом из Ирландии. Хотя другие утверждают, что из Мексики. Но! В любом случае, США – это страна эмигрантов, поэтому праздник очень быстро стал популярным.

Сам праздник по ощущениям начинается в середине сентября. В это время в кофейнях появляется тыквенный латте и хэллоуиновский декор, в городе то и дело встречаешь фонарики или страшные манекены. В общем, праздник приходит задолго до 31 октября.

Элементы костюма и декора всегда так или иначе связаны с потусторонним миром — это скелеты или черепа, ведь талисманы в виде скелетов означают веселую и счастливую жизнь после смерти.


К сожалению, сбор конфет в этом году отменили из-за коронавируса. Кстати, в США существует кодекс относительно того, какие конфеты можно давать детям,— обязательно в обертках! Кроме того, когда они разойдутся по домам, их родители тщательно проверяют, что за конфеты они принесли. Детям запрещено заходить в чужие дома, и вообще всё должно закончиться в 8 часов вечера.


Этого праздника все американцы ждут с таким же нетерпением, прямо как Рождество. Хэллоуин — это такой всеамериканский карнавал, к которому взрослые и дети заранее готовят костюмы. Причем все абсолютно серьезно, включая представителей СМИ, обсуждают, какие именно образы будут наиболее актуальными в «нынешнем хэллоуинском сезоне».

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

WOMEN POWER