Вандализм в Лос-Анджелесе

Когда вандалы забираются в твою машину, чувствуешь, будто бы забрались к тебе домой. Тем более, эта машина — мой долгожданный подарок самой себе, моя baby, на которую я заработала честным трудом и давно к этому шла.

Как все произошло: с утра я везла ребёнка на занятия и спустилась в гараж, мы обе были в шоке, когда увидели, что в машине разбили окна и выгребли все, что было в салоне.


Решила поделиться своим опытом и рассказать, что делать в такой ситуации:

Первое — звоните в страховую компанию и объясняйте, что случилось. Они откроют заявку, для которой нужен полицейский report.


Второй шаг — звонок в полицию вашего района. Мой дом относится к LAPD, он всегда забит заявками, придется ждать. Сейчас такие обращения почти не берут по телефону, вас отправляют все оформлять онлайн. Это очень легко: на сайте описываешь, что случилось и тебе звонит специальный полицейский по этому делу.

В моей ситуации у меня были улики ограбившего машину: машина вандалов попала на соседские камеры, хоть и сам момент ограбления снять не удалось. Я выкладывала это видео.


Я заполнила report онлайн, но при наличии улик полицейские приезжают на место преступления. Тут и моя настойчивость помогла: я добилась выезда наряда и сразу дала показания. Конечно, ждать пришлось аж два часа, весь день пошёл наперекосяк.


После этого со мной связался следователь и я отправила ему улики. Поскольку моя машина была в битом стекле, ехать на ней было практически невозможно, пришлось вызвать эвакуатор до дилерского центра. Именно оттуда машины и отправляют в ремонт, куда приходит оценщик. Мой ремонт оценили в $36 000. Это очень дорого, придётся заказывать новые сиденья и перетягивать салон из-за того, что все изрезано стеклом. Также заменят приборную панель и ещё некоторые детали. К сожалению, запчасти заказывают из Германии напрямую, ждать их придётся не меньше двух месяцев. Хорошо, что стоимость страховки для меня не изменится — все это произошло не по моей вине. Мне остаётся заплатить лишь $500, остальное покроет компания.


А теперь о подменном авто: страховая компенсирует лишь $38 в сутки, а этого хватит только на крошечную Тойоту. Конечно же с детьми и постоянными разъездами это неудобно, буду доплачивать.


Вот такая история. Если вдруг вам нужен совет по страховой или у вас был похожий опыт, делитесь в комментариях. Я сама в первый раз попала в такую ужасную ситуацию, была растеряна, поэтому собрала свой опыт. Надеюсь, он никому не пригодится, но всякое бывает.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

JUST SOLD